AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

  En Nestlé conocemos lo importancia para usted de saber cómo tratamos sus datos personales, por lo cual estamos comprometidos con la protección de los mismos. La privacidad y el buen uso de su información personal, es de fundamental importancia para nosotros.   Con el fin de darle a conocer la información de cómo tratamos sus datos personales, en cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, ponemos a su disposición el presente aviso de privacidad integral.  
  1. ¿Quién es el responsable de tus datos personales?
  Nestlé Servicios Corporativos, S.A. de C.V. ( en lo sucesivo “ Nestlé”)  , People Incorporated, S.A. de C.V. ( en lo sucesivo Catorce Días)  y Grupo Romo ( en lo sucesivo “ Grupo Romo”) , (en conjunto serán denominados “los responsables”);   la primera con domicilio en Boulevard Miguel de Cervantes Saavedra 301, Torre Sur, Planta Baja, colonia Granada, Miguel Hidalgo, C.P. 11520, Ciudad de México,  la segunda con domicilio en  Damas #129 , Colonia San José Insurgentes, Benito Juárez, Ciudad de México, C.P. 03900 y Grupo Romo con domicilio en ; son responsables del tratamiento de los datos personales recabados en la promoción denominada “NIDO 75 AÑOS NUTRIENDO MEMORIAS” ( en lo sucesivo “promoción”), en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.  Es de aclarar que el único responsable de la ejecución y desarrollo de la promoción es Catorce Días.  
  1. ¿Con quién me puedo contactar dentro de Nestlé, Catorce Días y Grupo Romo para verificar lo relacionado con mis datos personales?
Nestlé: Nuestro oficial de privacidad es la persona al interior de Nestlé que ha sido designada para atender los derechos de los titulares de los datos personales. Para todo lo relacionado con el tratamiento y protección de sus datos personales, podrá contactarse con nuestro oficial de privacidad enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: datos.privacidad@mx.nestle.com   Catorce Días: Si tiene alguna duda, pregunta o queja, incluso desea ejercer sus Derechos ARCO o realizar cualquier proceso relacionado con el tratamiento de sus datos personales, puede comunicarse con nuestro departamento de atención al cliente, nuestro número de teléfono es 5286-6095 y podemos ayudarle en un horario de 10:00 a 18:00 horas de lunes a viernes. Ponemos a su disposición nuestra dirección electrónica (información@catorcedias.com), todas sus preguntas serán respondidas.   Grupo Romo:    
  1. ¿Qué datos personales se recabarán?
  Los responsables, podrán recabar los siguientes datos personales:
  • Nestlé: nombre completo, correo electrónico, fecha de nacimiento de tu hijo, imagen fotográfica de su menor hijo.
  • Catorce Días: nombre completo, correo electrónico, número telefónico, RFC, domicilio, nombre completo de su menor hijo, fecha de nacimiento. Adicional Catorce Días recabarán todos aquellos datos que se desprendan de los siguientes documentos: comprobante de domicilio, identificación oficial y acta de nacimiento del menor.
  • Grupo Romo: nombre completo, correo electrónico, domicilio, nombre e imagen fotográfica de su menor hijo.
  No recabamos datos personales sensibles.  
  1. Datos personales de menores de edad.
  Los datos personales de menores de edad únicamente podrán ser proporcionados por el padre, madre o tutor, y serán resguardados bajo estrictas medidas de seguridad. Si usted es menor de edad, o no es el padre, madre o tutor del menor de edad, NO deberá proporcionarnos los datos personales sin el consentimiento previo, expreso y por escrito, de quien ejerce sobre usted la patria potestad o tutela.  
  1. ¿Para qué fines recabamos sus datos personales?
  Su información personal será utilizada para las siguientes finalidades primarias, las cuales indispensables en virtud de su participación en la promoción de la cual es responsable Catorce Días:  
  • Catorce Días: (i) Registrarlo como participante, (ii) Enviarle información relacionada con la promoción, (iii) En caso de ser posible ganador o ganador, contactarlo para darle seguimiento a la entrega del premio al que fuera acreedor., (iv) Realizar todas las acciones/ procesos necesarias(os) para entregarle el premio al que fuera acreedor, (v) Acreditar y comprobar su personalidad como participante, ganador o padre o tutor del menor, (vi) Cumplir con las obligaciones legales y contractuales derivado y con relación a su participación en la promoción, (vii) Atención y seguimiento de sus dudas, aclaraciones, quejas o sugerencias.
 
  • Grupo Romo: (i) Elaborar, crear y enviar el algún fotográfico físico al que fuera acreedor derivado de su participación en la promoción. (ii) Darle seguimiento a la creación y entrega de su álbum fotográfico, (iii) Atención y seguimiento de sus dudas, aclaraciones, quejas o sugerencias, (iv) Acreditar su personalidad como padre o tutor del menor.
 
  • Nestlé:(i) Registrarte como usuario de nuestro sitio web nido.com.mx , (ii) Crear y editar albúm fotográfico digital con las fotos de tu menor hijo y enviarte dicho  álbum vía correo electrónico.
  Adicional, utilizaremos tus datos personales para las siguientes finalidades secundarias, las cuales no son necesarias para tu participación en la Promoción: (i) Darlo de alta en nuestros sistemas, (ii) Ofrecerle e informarte sobre nuestros productos y/o servicios, así como promociones sobre los mismos, (iii) Elaboración de perfiles y decisiones automatizadas para anticipar sus necesidades en función del análisis de su perfil, así como para mejorar y personalizar su experiencia en nuestros sitios web, apps y comunicados, lo que nos ayuda a garantizar que el contenido de nuestros sitios web/apps/ comunicaciones esté optimizado para usted, (v) Informarle y posibilitar su participación en concursos con fines publicitarios y/o promocionales, (vi) Enviarle información, publicidad y/o promociones, a través de nuestros newsletters, de cualquiera de las marcas de Grupo Nestlé, (vii)Realizar actividades mercadotécnicas y de prospección comercial, (viii) Atención y seguimiento de sus dudas, aclaraciones, quejas o sugerencias, (ix) Obtener sus comentarios sobre los servicios y/o productos proporcionados por cualquiera de las empresas de Grupo Nestlé en México, (x) Validar su identidad y apoyarle con la creación de su perfil al momento de registrarse en cualquiera de los sitios de las marcas de Nestlé que estés visitando, (xi) Enviarle información que le pudiera apoyar en el desarrollo y crecimiento de su hijo.     Una vez cumplida las finalidades para los cuales fueron recabados tus datos personales, estos serán eliminados de las bases de datos de los responsables.   5.1 ¿No estás de acuerdo con las finalidades secundarias? ¿Cómo puedes negarte?   Si no deseas que tus datos personales sean tratados para las finalidades secundarias señaladas, o alguna de ellas, puedes negarnos tu consentimiento desde este momento enviando tu solicitud vía correo electrónico a nuestro oficial de privacidad, quien te indicará el proceso a seguir para el ejercicio de tu derecho. Tu negativa no afectará las finalidades primarias ni será motivo para dejar de proporcionarte nuestros productos y servicios.    
  1. ¿Transfiere Nestlé mi información?
  Le informamos que sus datos personales podrán ser transferidos, sin que legalmente se requiera su consentimiento, a las siguientes personas físicas o morales:  
  • Autoridades a las que debamos comunicar su información personal en virtud de una ley, con la finalidad de cumplir con la normativa correspondiente, así como para el reconocimiento o ejercicio de algún derecho.
  • Empresas de Grupo Nestlé que operan bajo nuestras mismas políticas y procesos internos de protección de datos personales, con las siguientes finalidades: (i) Brindarle un mejor servicio; (ii) cumplir con nuestra normativa interna; (iii) cumplir con las finalidades enunciadas en el apartado de finalidades. (Aplica a Nestlé).
  • En caso de actualizarse el supuesto que corresponda, cualquiera de las transferencias contempladas por el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
  • Empresas de paquetería, con la finalidad de hacerle llegar el premio. (Aplica a Grupo Romo y Catorce Días).
  • Empresas del sector turístico, con el objeto de poder tramitar /comprar los vuelos o gestionar los viajes a los que pudiera ser acreedor en la promoción. (Aplica a Catorce Días).
  • Estudios fotográficos, con el objeto de poder entregarle el premio al que fuera acreedor en la promoción consistente en una sesión fotográfica. ( Aplica a Catorce Días).
  No se efectuarán transferencias que requieran su consentimiento.  
  1. ¿Cómo puedo ejercer mis Derechos ARCO?
  En los términos de la normativa aplicable, usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.   Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, deberá presentar la solicitud respectiva directamente con cada uno de los responsables de los medios indicados en el punto dos según corresponda. En dichos contactos se le podrá informar sobre el procedimiento, requisitos, plazos de respuesta, la forma en que haremos efectivo su derecho o el de su menor hijo , y atenderá cualquier duda, queja o comentario que tenga al respecto.   Es de aclarar que cualquier derecho relacionado con los datos personales del menor, deberá ser solicitado directamente por usted por cualquier otra persona que tenga sobre él la patria potestad o tutela, en los términos de los procedimientos contemplados para usted en presente aviso de privacidad.  
  1. ¿Existen mecanismos y procedimientos para revocar mi consentimiento? 
Podrá solicitar la revocación del consentimiento que en su caso nos hayas otorgado. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos será procedente su solicitud o podremos concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.   Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través de los medios indicados en el apartado 2 del presente aviso de privacidad donde se informará sobre el procedimiento y requisitos para el ejercicio de este derecho, plazos de respuesta, la forma en que haremos efectivo su derecho, y atenderá cualquier duda, queja o comentario que tenga al respecto relacionada con el tratamiento de tus datos personales.  
  1. ¿Existe alguna autoridad que vele por la protección de mis datos personales?
  Si consideras que tu derecho a la protección de tus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presumes alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrás interponer tu inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).  Para mayor información, te sugerimos visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx.  
  1. ¿Cómo puedes saber si los responsables han realizado cambios al presente aviso de privacidad?
  Los responsables podrán modificar y/o actualizar el presente aviso de privacidad, informándote al respecto a través del correo electrónico que haya proporcionado. Autorización para el tratamiento de mis datos personales.  
  1. Autorización uso de datos personales.
El tratamiento de sus datos personales, que se han puesto a disposición de los responsables  bajo cualquier forma o circunstancia, podrán ser efectuado por los responsables  de conformidad con los presentes términos y condiciones, por lo que desde este momento se entiende que usted otorga su consentimiento a los responsables  para tal efecto, hasta en tanto usted manifieste su oposición mediante alguno de los medios que indica la ley.  

Fecha de la actualización más reciente: 13 de febrero de 2019